Alle Beiträge zum Stichwort 'China'

iPhone nun auch offiziell in China erhältlich

China-Unicom Apple lässt das iPhone zwar in Shenzhen, Südchina produzieren, aber bislang war es auf dem chinesischen Festland nicht offiziell erhältlich. In Hong Kong und Macau, die nur wenige Kilometer entfernt liegen, konnte man dagegen schon 2008 problemlos ein originales iPhone kaufen. Doch China hatte schon immer den Preisvorteil auf seiner Seite! Während die Preise in Hong Kong und Macau aktuell bei etwa 450 Euro für ein iPhone3G liegen, gibt es das gleiche Modell in Peking etwa 100 Euro billiger. Und dabei handelt es sich keinesfalls um Fälschungen!

Die Händler, die sich im Zhongguancun District (auch bekannt als das “Chinese Silicon Valley”) finden, importieren schmuggeln die iPhones dabei kurioserweise aus Amerika zurück nach China. In der “Dinghao Shopping Mall” (鼎好电子商城) kostet das “re-importierte” iPhone3G mit 8GB beispielsweise 3500 RMB (~350 Euro), das iPhone3GS ist mit 4900 RMB (~490 Euro) nur unwesentlich teurer.

Weiterlesen »

Jetzt kommentieren »Apple

Mysteriöse Chinesen bei eBay

Ich verkaufe gerade mein K800i bei eBay und gleich am ersten Tag habe ich eine Anfrage von einem Käufer bekommen. Erst dachte ich, es wäre wieder eines der üblichen Nigeria-Angebote, aber weit gefehlt… Hier die Anfrage:

Dear sir/madam,
Sorry for disturbing you,We are a large trading company from china,an
agent of all the well-known digital product factories. We export all kinds
of digital products, and offer reasonable price and good quality.In these
Years, We’the many customs of the welcomed by of the reputation and of the ve gained a good
worldwide.
Welcome to browse our website:http://www.fadelectron.com/
Please feel free to contact us at address if any questions, We will try
our best to give you a satisfactory answer.
Mail:fadelectron@hotmail.com
MSN:fadelectron@hotmail.com
Phone:+86+010-86736800
www.fadelectron.com

Zuerst habe ich mir nichts weiter dabei gedacht und war nur genervt, dass man jetzt sogar schon bei eBay zugespammt wird. :roll: Aus Neugier habe ich mir dann aber dennoch die Webseite angeschaut.

Sobald sich die Seite endlich quälend langsam aufgebaut hat (ich habe DSL 16.000, da will es schon was heißen, wenn Firefox nach 3 Minuten immer noch an der Seite lädt), kann man überrascht feststellen, dass diese tolle Firma anscheinend das brandneue Nokia N95 für 325 Euro verkauft. 8O VIP-Preis angeblich 280 Euro…

Die Beschreibung der Funktionen und des Packungsinhaltes ist teilweise auf Französisch verfasst und es dauert wieder mehr als eine halbe Ewigkeit, bis auch nur die Hälfte der Seite geladen ist. Sobald man irgendwas auf der Seite anklickt, öffnet sich übrigens immer ein neues Fenster. Alles ausgesprochen nervig, also wollte ich die Seite schon wieder schließen, habe dann aber noch das Bild von einer Yamaha R1 entdeckt. Da ich ein großer Motorrad-Fan bin, musste ich herausfinden, was es damit auf sich hat.

Chinesen bei eBay

Angeblicher Markt-Preis einer neuen Yamaha R1 2160 Euro, Fadelectron-Preis 1830 Euro und “VIP-Preis” 1760 Euro…

Das kann nur ein schlechter Scherz sein. Ich vermute mal, die Chinesen hoffen, dass ahnungslose Leute auf die niedrigen Preise hereinfallen und bei ihnen bestellen. Das wäre dann wohl der altbekannte Vorkasse-Betrug süß-sauer. ;-)

Jetzt kommt es aber noch besser! Ich hätte gar nichts über diese miese Webseite geschrieben, wenn ich nicht heute schon wieder eine “Frage zur Bezahlung” für mein K800i bekommen hätte…

Dear sir/madam,
With China entering into WTO,our company has been eastablised.We are a large trading company from china,an agent of all the well-known digital product factories,and facing to wholesalers worldwide. We export all kinds of digital products, and offer competitive and reasonable price and good quality ,so you can make a big profit.In these years,We’ve gained a good reputation and welcomed by many customs worldwide.Please feel free to contact us if any questions .We will try our best to give you a satisfactory answer.
Contact:
tel: 86+010-87026678
mail: neout888@hotmail.com
MSN: neout888@hotmail.com
website: www.neout.com

Neugierig wie ich bin, habe ich mir auch diese Webseite angeschaut. Insgeheim habe ich mir gedacht, dass es eventuell sogar die gleiche Webseite, nur unter anderer Adresse, ist. Aber weit gefehlt, diese Webseite lädt schneller und ganz schnell habe ich auch eine Viren, bzw. Trojaner-Warnung auf meinem Bildschirm. Anti-Vir meldet mir, dass der “TR/Crypt.FKM.Gen” Trojaner von der Webseite auf meinen Computer geladen wurde…

Sehr freundlich diese Chinesen, nicht nur, dass sie einem Motorräder und Handys weit unter Ladenpreis verkaufen wollen, sie schenken einem auch noch Software! :evil:

2 Kommentare »Internet