Jul08
Stephanie Rosler nervt mit Spam-Mails
Letzte Woche war es Werbung für Umfragenscout, nun geht es um das nicht unbedingt viel seriösere Projekt Reisetester.com. Doch egal um was es sich genau dreht, die nervigen Spam-Mails haben eines gemeinsam: Alle kommen von der ominösen Stephanie Rosler von hierweiter.com.
Eine direkte Eingabe der Adresse hierweiter.com führt nur zu einer weißen Seite ohne Inhalt. Möchte man erfahren, wer hinter den vielen unerwünschten Mails steckt, startet man am besten eine Whois-Abfrage. Normalerweise lässt sich dadurch schnell herausfinden, wer eine bestimmte Domain registriert hat und wo sie gehostet ist. Bei .com Domains lassen sich diese Registrierungsinformationen auch maskieren, aber das ist bei hierweiter.com nicht der Fall. Domaintools nennt die, schon vom Umfragenscout-Spam bekannte, 3Cats Media Corporation aus Belize als Eigentümer. Eine Suche bei Google zu 3Cats Media, Umfragenscout oder Reisetester offenbart schnell den Geschäftszweck dieser Firma.
Wie bei Umfragenscout wird auch bei Reisetester eine jährliche “Teilnahmegebühr” für die Eintragung auf der Webseite erhoben. Auf der Startseite wird momentan nicht darauf hingewiesen, sodass die Kosten für die meisten Besucher sicher überraschend in Rechnung gestellt werden.
Erst bei den “Häufig gestellten Fragen” wird deutlich, dass Reisetester für 89 Euro jährlich
“3 x 3 Übernachtungen in Hotels Ihrer Wahl” verspricht. In der E-Mail von Stephanie Rosler ist von den Gebühren allerdings keine Rede:
von Stephanie Rosler <info@hierweiter.com>
Datum 8. Juli 2008 13:29
Betreff Werden Sie Reisetester - kostenlos ins 5-Sterne HotelIhre Emailadresse wurde ausgewählt.
Sie haben die Chance auf einen freien Platz als Reisetester.Sie testen für uns Spitzenhotels in ganz Europa und wir bezahlen für Sie Ihren Hotelaufenthalt (auf Wunsch auch für eine weitere Begleitperson).
Haben wir Sie neugierig gemacht? Hier erfahren Sie mehr:
http://www.hierweiter.com/ref.php?id=6a6802f141
Ihr Reisetester-Team
___________________________________________________
Impressum: http://www.hierweiter.com/imprint.php
Aber wie bereits beschrieben: Googlen hilft immer! Der “Netgestalter” hat auch schon darauf hingewiesen, dass die “Spitzenhotels in ganz Europa” keineswegs kostenlos getestet werden können. Ein weiterer Blogeintrag handelt davon, wie sich ein 12-jähriger Junge bei Reisetester angemeldet und so seinen Vater gehörig überrascht hat.
Wer sich bereits angemeldet und mit der Zahlungsaufforderung konfrontiert sieht, kann sicher die Tipps beherzigen, die schon bei Nachbarschaftspost galten!
Foto: Pixelio © Delater Bestimmte Rechte vorbehalten
Mehr zu diesem Thema:
5 Kommentare zu “Stephanie Rosler nervt mit Spam-Mails”
Trackback URI | Kommentare als RSS-Feed















auf meinem persönlichen Blog! Ich versuche hier stets die aktuellsten und besten Mobilfunkangebote zu präsentieren, damit ihr die neusten Handys billiger bekommt und günstiger damit telefoniert!





Mein Sohn wird Reisetester und das mit 12 « Beluga59’s Weblog 10 Jul 2008 um 05:40 1
[...] Wir finden weitere Informationen auf diesem Blog [...]
Reisetester.com ASK AG Schweiz « Beluga59’s Weblog 10 Jul 2008 um 05:42 2
[...] Weiter Infos und auch ander Namen finden wir hier [...]
lu nix 12 Aug 2008 um 15:51 3
.. und sie nervt weiter mit vielen anderen Offerten:
seit etwa 1 Woche erhalte ich eine Mail mit folgendem Inhalt:
“Du lebst in einer festen Beziehung und das soll
auch so bleiben? Trotzdem hast Du hin und wieder
Lust auf fremde Haut, aber zum einen Angst, von
Deiner Partnerin ertappt zu werden und zum anderen
keine Ahnung, mit wem Du schnell und unkompliziert
aktiv werden könntest?
Das muss nicht sein! Wir sagen Dir, wie Du es
richtig angehst. Schau einfach mal vorbei.
http://www.nur-ein-klick.com/ref.php?id=eb40d0c151”
mfg
Lu Nix
mmxmmx 17 Aug 2008 um 17:34 4
Seit einiger Zeit kommen bei mir öfters Mails dieser “3Cats Media Corp” durch - das ist allerdings “klassischer” Spam wie “Du möchtest unkompliziert Frauen treffen?” oder “Parkplatz-F*ck”. Abzock-Seiten der neueren Art sind das nicht, weil die meisten vielleicht doch so schlau sein werden, keine Kreditkarten-Nummer einzugeben und auch nicht groß “gratis” draufsteht.
Zwar sind die so schlau, eine (vermutlich) Briefkasten-Firma in Belize gegründet zu haben wo sie wohl nicht angreifbar sind, aber große Mühe, die Herkunft zu verschleiern, wird auch nicht betrieben - from-Domain ist immer gleich Web-Adresse, whois-Abfrage und Impressum stimmen überein. Bis jetzt bekannte domains sind:
bitte-hier-klicken.com
hier-gehts-weiter.com
total-genial.com
nur-ein-klick.com
hierweiter.com
micky 21 Aug 2008 um 17:25 5
Hehehe, Stephanie Rosler ist vielseitig. Bei mir isses eine vermeintliche Nachbarin, die mich kennenlernen möchte.
“Schau einfach direkt nach, wer sich mit Dir
treffen möchte und suche weitere Menschen in Deiner
Nachbarschaft, die andere Leute kennenlernen
möchten.
Klicke dazu einfach auf den Link
(eine hierweiter.com Adresse)
Dein Nachbarschaftsexpress-Team