Jul08
Stephanie Rosler nervt mit Spam-Mails
Letzte Woche war es Werbung für Umfragenscout, nun geht es um das nicht unbedingt viel seriösere Projekt Reisetester.com. Doch egal um was es sich genau dreht, die nervigen Spam-Mails haben eines gemeinsam: Alle kommen von der ominösen Stephanie Rosler von hierweiter.com.
Eine direkte Eingabe der Adresse hierweiter.com führt nur zu einer weißen Seite ohne Inhalt. Möchte man erfahren, wer hinter den vielen unerwünschten Mails steckt, startet man am besten eine Whois-Abfrage. Normalerweise lässt sich dadurch schnell herausfinden, wer eine bestimmte Domain registriert hat und wo sie gehostet ist. Bei .com Domains lassen sich diese Registrierungsinformationen auch maskieren, aber das ist bei hierweiter.com nicht der Fall. Domaintools nennt die, schon vom Umfragenscout-Spam bekannte, 3Cats Media Corporation aus Belize als Eigentümer. Eine Suche bei Google zu 3Cats Media, Umfragenscout oder Reisetester offenbart schnell den Geschäftszweck dieser Firma.
Wie bei Umfragenscout wird auch bei Reisetester eine jährliche “Teilnahmegebühr” für die Eintragung auf der Webseite erhoben. Auf der Startseite wird momentan nicht darauf hingewiesen, sodass die Kosten für die meisten Besucher sicher überraschend in Rechnung gestellt werden.
Erst bei den “Häufig gestellten Fragen” wird deutlich, dass Reisetester für 89 Euro jährlich
“3 x 3 Übernachtungen in Hotels Ihrer Wahl” verspricht. In der E-Mail von Stephanie Rosler ist von den Gebühren allerdings keine Rede:
von Stephanie Rosler <info@hierweiter.com>
Datum 8. Juli 2008 13:29
Betreff Werden Sie Reisetester – kostenlos ins 5-Sterne HotelIhre Emailadresse wurde ausgewählt.
Sie haben die Chance auf einen freien Platz als Reisetester.Sie testen für uns Spitzenhotels in ganz Europa und wir bezahlen für Sie Ihren Hotelaufenthalt (auf Wunsch auch für eine weitere Begleitperson).
Haben wir Sie neugierig gemacht? Hier erfahren Sie mehr:
http://www.hierweiter.com/ref.php?id=6a6802f141
Ihr Reisetester-Team
___________________________________________________
Impressum: http://www.hierweiter.com/imprint.php
Aber wie bereits beschrieben: Googlen hilft immer! Der “Netgestalter” hat auch schon darauf hingewiesen, dass die “Spitzenhotels in ganz Europa” keineswegs kostenlos getestet werden können. Ein weiterer Blogeintrag handelt davon, wie sich ein 12-jähriger Junge bei Reisetester angemeldet und so seinen Vater gehörig überrascht hat.
Wer sich bereits angemeldet und mit der Zahlungsaufforderung konfrontiert sieht, kann sicher die Tipps beherzigen, die schon bei Nachbarschaftspost galten!
Foto: Pixelio © Delater Bestimmte Rechte vorbehalten
Mehr zu diesem Thema:
10 Kommentare zu “Stephanie Rosler nervt mit Spam-Mails”
Trackback URI | Kommentare als RSS-Feed








Mein Sohn wird Reisetester und das mit 12 « Beluga59’s Weblog 10 Jul 2008 um 05:40 1
[...] Wir finden weitere Informationen auf diesem Blog [...]
Reisetester.com ASK AG Schweiz « Beluga59’s Weblog 10 Jul 2008 um 05:42 2
[...] Weiter Infos und auch ander Namen finden wir hier [...]
lu nix 12 Aug 2008 um 15:51 3
.. und sie nervt weiter mit vielen anderen Offerten:
seit etwa 1 Woche erhalte ich eine Mail mit folgendem Inhalt:
“Du lebst in einer festen Beziehung und das soll
auch so bleiben? Trotzdem hast Du hin und wieder
Lust auf fremde Haut, aber zum einen Angst, von
Deiner Partnerin ertappt zu werden und zum anderen
keine Ahnung, mit wem Du schnell und unkompliziert
aktiv werden könntest?
Das muss nicht sein! Wir sagen Dir, wie Du es
richtig angehst. Schau einfach mal vorbei.
http://www.nur-ein-klick.com/ref.php?id=eb40d0c151”
mfg
Lu Nix
mmxmmx 17 Aug 2008 um 17:34 4
Seit einiger Zeit kommen bei mir öfters Mails dieser “3Cats Media Corp” durch – das ist allerdings “klassischer” Spam wie “Du möchtest unkompliziert Frauen treffen?” oder “Parkplatz-F*ck”. Abzock-Seiten der neueren Art sind das nicht, weil die meisten vielleicht doch so schlau sein werden, keine Kreditkarten-Nummer einzugeben und auch nicht groß “gratis” draufsteht.
Zwar sind die so schlau, eine (vermutlich) Briefkasten-Firma in Belize gegründet zu haben wo sie wohl nicht angreifbar sind, aber große Mühe, die Herkunft zu verschleiern, wird auch nicht betrieben – from-Domain ist immer gleich Web-Adresse, whois-Abfrage und Impressum stimmen überein. Bis jetzt bekannte domains sind:
bitte-hier-klicken.com
hier-gehts-weiter.com
total-genial.com
nur-ein-klick.com
hierweiter.com
micky 21 Aug 2008 um 17:25 5
Hehehe, Stephanie Rosler ist vielseitig. Bei mir isses eine vermeintliche Nachbarin, die mich kennenlernen möchte.
“Schau einfach direkt nach, wer sich mit Dir
treffen möchte und suche weitere Menschen in Deiner
Nachbarschaft, die andere Leute kennenlernen
möchten.
Klicke dazu einfach auf den Link
(eine hierweiter.com Adresse)
Dein Nachbarschaftsexpress-Team
marco 22 Feb 2009 um 13:40 6
hallo,
wie kann ich mich denn nun gegen diese mails wehren? wie werde ich diese WIEDERLICHE person los?
ich muss ehrlich sagen … wenn ich wüste wo die wohnt: ich würde mir einen knüppel nehemen und …
heue kam diese mail: “Vater fi*** Tochter, Bruder fi*** Schwester” wenn ich mir den absender ansehe, dass ist das “maennerinformation.com” wenn ich “www.maennerinformation.com” eingebe komme ich gleich zu “3Cats Media Corp” … die haben eine seite mit nur text und unten ein kontaktformular. Sie sagen: wenn man den Newsletter abbestellen will, soll man den Link in der Mail nutzen. Ich habe den einzigen Link der Seite genutzt der direkt auf die Pornoseite geht, in der hoffnung, dass da irgendwo steht: “NEWSLETTER ABBESTELLEN” … GIBT ES ABER NICHT!
BITTE BITTE : sagt mir jemand wo diese Person wohnt!!!
Wie werde ich die Newsletter los?
norm 23 Feb 2009 um 23:16 7
hallo, hat jemand eine ahnung, wie ich mich gegen spammails der “3cats media corp” wehren kann??
denn ich bekomme seit geraumer zeit ohne ende spam von der adresse (ohne, dass ich wüsste, wie meine adresse in den verteiler kommt) und es findet sich kein abmeldelink am ende der mail.
wie gesagt: ich bin bei web.de angemeldet und habe keine ahnung, was ich mich gegen diese mails machen kann.
weiß jemand, woher diese scheinforma ihre emailadressen bekommt?
danke für die hilfe
Samos 05 Mrz 2009 um 18:13 8
Ich bekomme jeden Tag eine Mail unter einer anderen Domain von denen, obwohl ich bei meinem Strato Postfach bestimmt schon 20 Domains gesperrt habe!
Anon 06 Aug 2009 um 08:43 9
@ Samos:
das ist auch mein Problem.
Täglich 1 oder 2 Mails von 3 cats, immer sich wiederholende Schemata.
Wenn ich doch nur wüsste dass das “Abbestellen” funktioniert.
Aber (unerfahrene) leute: KLICKT KEINE LINKS IN SPAMMAILS AN
TRAGT EUCH NIRGENDS AUS!
Das ist nur die Bestätigung, dass
A: Die Adresse exestiert und
B: Die Werbung irgendeine Wirkung zeigt.
Schade dass ich ohne Rechtsschutzversicherung und Erfolgschance bin bei diesen Verbrechern.
Bianca 13 Aug 2009 um 11:50 10
Hallo zusammen,
der Beitrag hier ist zwar schon etwas älter, aber jetzt fängt diese Frau auch an, mich zu nerven. Der Text der bei mir angekommenen Mail:
—–Ursprüngliche Nachricht—–
Von: Post [mailto:post@hejs.org]
Gesendet: Donnerstag, 13. August 2009 11:19
An: XXX
Betreff: Jetzt mehr als 15kg in nur einem Monat runter bekommen
Das hat die Welt noch nicht gesehen. Profitieren Sie von der unglaublichen Möglichkeit, in nur einem Monat mehr als 15kg runter zu bekommen.
Jeder kann das, auch Sie!
Es ist so simpel und einfach, Sie werden staunen. Bitte be-suchen Sie http://www.mnkp.org und informieren Sie sich, wie Sie sich ohne Hungern und Leiden schnellstmöglich re-duzieren können.
Meine Antwort:
Es hat Ihnen niemand erlaubt, meine Mail-Adresse zu verwenden! Das kann strafrechtlich verfolgt werden – nur zur Information! Ich will nicht von irgendwelchen Wunderpillen profitieren, die mein Gewicht reduzieren würden, ansonsten wäre ich unterernährt. Ohne Absender und weitere Informationen Mails zu versenden, für die sich niemand angemeldet hat, ist nicht die beste Werbung für Ihre Wundermittelchen, die Sie bitte für sich behalten!
Übrigens: Unter diversen Abfragemöglichkeiten bei Google & Co. Ist es mir möglich, Ihre Kontaktdaten herauszufinden, Frau Rosler, also wird es mir auch möglich sein, gerichtlich gegen Sie vorzugehen!
= 1. Warnung. Weitere werden folgen; notfalls der gerichtliche Schritt. Bin auch der Meinung, dass das Abbestellen nicht funktioniert. Wenn ihr auf der Wundermittelchen-Seite ins Impressum guckt, wird mehrere Male darauf hingewiesen, dass alle Mail-Adressen einzeln ausgetragen werden müssen. Ich gehöre zu der Kategorie Mensch, die noch ganz gut wissen, welche Themengebiete ich als Newsletter abonniert habe – und die gehören zweifelsfrei nicht dazu! Ein gemeinschaftliches gerichtliches Vorgehen stelle ich mir als denkbar vor; also: Weiter Meinungen sammeln und dann dagegen vorgehen.
Grüße,
Bianca