<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	>
<channel>
	<title>Kommentare zu: Neuer Spam: Gomopa Rechtsabteilung - Betrugsvorwurf</title>
	<atom:link href="http://www.compboard.de/blog/2007/07/05/neuer-spam-gomopa-rechtsabteilung-betrugsvorwurf/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://www.compboard.de/blog/2007/07/05/neuer-spam-gomopa-rechtsabteilung-betrugsvorwurf/</link>
	<description>Tipps zu Computer, Internet, Mobilfunk und Handy</description>
	<pubDate>Thu, 04 Dec 2008 22:40:09 +0000</pubDate>
	<generator>http://wordpress.org/?v=2.6.5</generator>
		<item>
		<title>Von: Windm&#252;ller</title>
		<link>http://www.compboard.de/blog/2007/07/05/neuer-spam-gomopa-rechtsabteilung-betrugsvorwurf/#comment-572</link>
		<dc:creator>Windm&#252;ller</dc:creator>
		<pubDate>Sun, 08 Jul 2007 09:37:41 +0000</pubDate>
		<guid isPermaLink="false">http://www.compboard.de/blog/2007/07/05/neuer-spam-gomopa-rechtsabteilung-betrugsvorwurf/#comment-572</guid>
		<description>GOMOPA-Betrugsmail: GOMOPA nachweislich unschuldig !

(DCRS ME) Vor einigen Tagen berichtete DCRS &#252;ber eine neue Spammail im Namen des Internetportals GOMOPA. Bez&#252;glich dieser Spammail, in der Internetuser dazu aufgefordert wurden, sich kostenpflichtig bei GOMOPA einzutragen, kam von mehreren Seiten der Verdacht auf, GOMOPA k&#246;nnte diese Mails selbst zu Werbezwecken verschickt haben bzw. Dritte dazu angestiftet haben. Dies ist nun eindeutig widerlegt. Auf Grund dessen, dass sich auff&#228;llig viele Leute an DCRS gewandt haben, die GOMOPA verd&#228;chtigten und diese jedoch lokal fast ausschlie&#223;lich aus der selben Gegend kamen, wurde DCRS hellh&#246;rig.

"...Es kam uns einfach komisch vor...Wir hatten den Eindruck, dass hier jemand GOMOPA in Sch&#228;digungsabsicht in ein schlechtes Licht r&#252;cken und verd&#228;chtigen m&#246;chte...deshalb haben wir uns die Sache noch einmal ganz genau angeschaut.." erz&#228;hlt DCRS-Redakteur Bernhard Kamps. DCRS &#252;berpr&#252;ft mit seinen Technikern zuerst die IP. von der die Spammail verschickt wurde und stellt fest:

Es handelt sich nachweislich nicht um einen Server von GOMOPA. Versandt wurde die e-mail hingegen von der IP eines Internetproviders aus Shanghai. Dort kennt man GOMOPA nicht. Weiterhin befragt DCRS GOMOPA-Vice-Pr&#228;sident Klaus Maurischat. Dieser erkl&#228;rt:

"...GOMOPA hat t&#228;glich Zugriffe im mehrstellingen 1000er-Bereich...Wir h&#228;tten es daher &#252;berhaupt nicht n&#246;tig, solche mails zu versenden. Weiterhin wird in der Spammail f&#252;r eine Rubrik geworben, die wir in unserem Forum gar nicht haben...Wenn dann w&#252;rden wir doch auch Leistungen bewerben, die wir auch tats&#228;chlich anbieten..."

DCRS &#252;berpr&#252;ft diese Aussagen und stellt fest: Herr Maurischat hat uns die Wahrheit gesagt:

In der Spammail wird die "Rubrik Wirtschaftsbetrug" beweorben. tats&#228;chlich gibt es diese im GOMOPA-Forum nicht. Auch die Zugriffsdaten, die Herr Maurischat angibt sind laut Alexa.com reel. Weiterhin verf&#252;gt die Seite &#252;ber Google-Pagerank (TM) 6 und weit &#252;ber 100000 Backlinks, was f&#252;r eine ganz erhebliche Wertigkeit der Seite spricht.

"...Wenn man t&#228;glich in Betrugsangelegenheiten und in die Verschleierung von Firmenkonstrukten Transparanz bringt, so wie GOMOPA das nun schon seit Jahren tut, macht man sich leider auch viele Feinde...GOMOPA wird aber auch weiterhin bem&#252;ht sein, m&#246;glichst viele Nepper, Schlepper und Bauernf&#228;nger auffliegen zu lassen..." f&#228;hrt Maurischat fort.

Auch diese Aussage stimmt: GOMOPA hat im Laufe der Jahre sehr viele nationale aber auch internationale Betrugsdelikte aufgekl&#228;rt bzw. sogar Ermittlungsbeh&#246;rden bei der Arbeit unterst&#252;tzt.

DCRS meint: Schade, dass das Internet auch f&#252;r solche Machenschaften missbraucht wird.

Quelle:
http://www.gomopa.net/Finanzforum/Kommentare-und-Meinungen/Von-GoMoPa-betrogen-genoetigt-oder-erpresst-Seite-2.html#206146</description>
		<content:encoded><![CDATA[<p>GOMOPA-Betrugsmail: GOMOPA nachweislich unschuldig !</p>
<p>(DCRS ME) Vor einigen Tagen berichtete DCRS &uuml;ber eine neue Spammail im Namen des Internetportals GOMOPA. Bez&uuml;glich dieser Spammail, in der Internetuser dazu aufgefordert wurden, sich kostenpflichtig bei GOMOPA einzutragen, kam von mehreren Seiten der Verdacht auf, GOMOPA k&ouml;nnte diese Mails selbst zu Werbezwecken verschickt haben bzw. Dritte dazu angestiftet haben. Dies ist nun eindeutig widerlegt. Auf Grund dessen, dass sich auff&auml;llig viele Leute an DCRS gewandt haben, die GOMOPA verd&auml;chtigten und diese jedoch lokal fast ausschlie&szlig;lich aus der selben Gegend kamen, wurde DCRS hellh&ouml;rig.</p>
<p>&#8220;&#8230;Es kam uns einfach komisch vor&#8230;Wir hatten den Eindruck, dass hier jemand GOMOPA in Sch&auml;digungsabsicht in ein schlechtes Licht r&uuml;cken und verd&auml;chtigen m&ouml;chte&#8230;deshalb haben wir uns die Sache noch einmal ganz genau angeschaut..&#8221; erz&auml;hlt DCRS-Redakteur Bernhard Kamps. DCRS &uuml;berpr&uuml;ft mit seinen Technikern zuerst die IP. von der die Spammail verschickt wurde und stellt fest:</p>
<p>Es handelt sich nachweislich nicht um einen Server von GOMOPA. Versandt wurde die e-mail hingegen von der IP eines Internetproviders aus Shanghai. Dort kennt man GOMOPA nicht. Weiterhin befragt DCRS GOMOPA-Vice-Pr&auml;sident Klaus Maurischat. Dieser erkl&auml;rt:</p>
<p>&#8220;&#8230;GOMOPA hat t&auml;glich Zugriffe im mehrstellingen 1000er-Bereich&#8230;Wir h&auml;tten es daher &uuml;berhaupt nicht n&ouml;tig, solche mails zu versenden. Weiterhin wird in der Spammail f&uuml;r eine Rubrik geworben, die wir in unserem Forum gar nicht haben&#8230;Wenn dann w&uuml;rden wir doch auch Leistungen bewerben, die wir auch tats&auml;chlich anbieten&#8230;&#8221;</p>
<p>DCRS &uuml;berpr&uuml;ft diese Aussagen und stellt fest: Herr Maurischat hat uns die Wahrheit gesagt:</p>
<p>In der Spammail wird die &#8220;Rubrik Wirtschaftsbetrug&#8221; beweorben. tats&auml;chlich gibt es diese im GOMOPA-Forum nicht. Auch die Zugriffsdaten, die Herr Maurischat angibt sind laut Alexa.com reel. Weiterhin verf&uuml;gt die Seite &uuml;ber Google-Pagerank (TM) 6 und weit &uuml;ber 100000 Backlinks, was f&uuml;r eine ganz erhebliche Wertigkeit der Seite spricht.</p>
<p>&#8220;&#8230;Wenn man t&auml;glich in Betrugsangelegenheiten und in die Verschleierung von Firmenkonstrukten Transparanz bringt, so wie GOMOPA das nun schon seit Jahren tut, macht man sich leider auch viele Feinde&#8230;GOMOPA wird aber auch weiterhin bem&uuml;ht sein, m&ouml;glichst viele Nepper, Schlepper und Bauernf&auml;nger auffliegen zu lassen&#8230;&#8221; f&auml;hrt Maurischat fort.</p>
<p>Auch diese Aussage stimmt: GOMOPA hat im Laufe der Jahre sehr viele nationale aber auch internationale Betrugsdelikte aufgekl&auml;rt bzw. sogar Ermittlungsbeh&ouml;rden bei der Arbeit unterst&uuml;tzt.</p>
<p>DCRS meint: Schade, dass das Internet auch f&uuml;r solche Machenschaften missbraucht wird.</p>
<p>Quelle:<br />
<a href="http://www.gomopa.net/Finanzforum/Kommentare-und-Meinungen/Von-GoMoPa-betrogen-genoetigt-oder-erpresst-Seite-2.html#206146">http://www.gomopa.net/Finanzforum/Kommentare-und-Meinungen/Von-GoMoPa-betrogen-genoetigt-oder-erpresst-Seite-2.html#206146</a></p>
]]></content:encoded>
	</item>
</channel>
</rss>
